下一代iPhone支持无线充电又有证据!_全球导读_云掌财经<

时间:2017-10-13 23:39 来源:http://www.foxygamers.com

当然,果粉们也不必失望,这并不代表我们今年看不到支持无线充电功能的iPhone了。雷锋网之前从台湾无线充电的从业人士口中得知,在苹果加入WPC之后,iPhone 8的无线充电已是非上不可了。但内置的可能是低功率的磁感应方案,而不是更高功率的磁共振无线充电方案。

众所周知,博通是全球最大的无线生产半导体公司之一,所以由博通为苹果开发定制的充电方案也在情理之中。但这一方案具体什么时候正式推出,还不确定,他认为,因为三星Galaxy Note 7的爆炸事件,为了保证安全,苹果可能不会在iPhone 8中率先内置博通的无线充电方案。

“苹果和博通合作开发下一代无线充电解决方案已有两年时间。”摩根大通(90.23, -0.30, -0.33%)分析师哈兰?苏尔(Harlan Sur)在本周五发布的报告中如此表示。

这一点与苏尔的观点一致,苏尔表示,苹果一致希望在iPhone中整合一种大功率无线充电系统,也就是远距离的无线充电方案,只不过就目前而言,这种技术依旧不成熟。

此外,按照WPC和苹果的说法,未来iPhone采用的就是WPC联盟的Qi标准。

媒体日前曾报道,苹果(135.72, 0.38, 0.28%)已经加入了无线充电联盟WPC(Wireless Power Consortium),而下一代iPhone??iPhone 8就可能会新增无线充电功能,现在,又有媒体报道苹果正准备推出支持无线充电功能iPhone的消息。

据外媒报道,苹果早在2年前就和无线通信芯片商博通展开了合作,换言之,后者将为未来的iPhone开发无线充电芯片。